Открыт оборудованный пляж для людей с ограниченными возможностями

30.06.2016
Открыт оборудованный пляж для людей с ограниченными возможностями
Пляж, оборудованный для людей с ограниченными возможностями, открыли в Центре реабилитации “Кристалл”, сообщается на сайте администрации города-курорта.

Открытие пляжа готовилось тщательно — территорию пляжа заранее изучили, а представители общественности высказали свои предложения о том, какой должна быть эта зона отдыха, а оборудование и инфраструктура создавали по чертежам тех, кто сам перемещается на колясках.

На пляже есть: навес, раздевалка, дорожки для перемещения инвалидов-колясочников. Широкий пандус и просторная кабинка для переодевания сделаны специально для удобства отдыхающих. В шатер можно заехать в кресле, для желающих позагорать установлены адаптированные лежак и подушка. Добраться до воды инвалидам помогают волонтеры. Они управляют специальной коляской — «Морской конек». Устройство едет по песку и заезжает прямо в воду, где за купальщиками следит спасатель.

«Очень здорово. Все доступно: классно искупался, доволен. Хотелось бы, чтобы было больше таких мест, и все пляжи были доступны», — рассказал житель Подмосковья Виктор Пуцык.

Ежедневно на пляже, сделанном под эгидой Центра реабилитации «Кристалл», отдыхают более 300 человек, уточняет телеканал «Кубань 24». В администрации Анапы заявили, что подобные пляжи нужно открыть по всему побережью, чтобы сделать их максимально доступными для маломобильных отдыхающих.

Возврат к списку

быстрое бронирование